Clichés/interiors

À l’abri des regards


Photo/Francis Amiand/Style/Gilles Dallière
Sur la Côte de Granit rose, les pierres sont sculptées depuis des millénaires par la mer et le vent. C’est dans cet écrin naturel, embusqué dans un recoin de rivage, qu’un jeune couple a trouvé cette solide bâtisse du XVIIIe siècle. L’architecte Frédéric Lebard l’a entièrement rénovée et modernisée. La maison ne se dévoile pas, elle garde comme un secret ce travail de rénovation incroyablement moderne. Frédéric a entièrement restructuré l’espace en remodelant les perspectives afin de privilégier la lumière tout en gardant la mémoire et l’esprit austère du lieu. Il a optimisé les volumes, accentué les perspectives, remanié le jardin pour faire place à une flore d’une rare diversité. À l’étage il encastre des tatamis dans un parquet de bubinga jalonné de troncs d’ébène. Côté technique, l’isolation a été repensée pour que cette grande demeure de famille soit la plus économe possible en énergie. Il n’est pas architecte pour rien.
http://www.studio-afl.com

Par défaut

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s